我市召开2020年国资系统工作会议

2020-05-23 05:20 大连晚报

  大连UU摇骰子计划-UU摇骰子计划官网传媒集团记者石鹏

  通讯员范林龙

  本报讯 5月22日,我市召开国资系统工作会议,贯彻落实市委第十二届十一次全会和市“两会”精神,总结2019年工作,部署2020年工作。副市长靳国卫出席会议并讲话。

  会议指出,2019年以来在宏观经济下行压力较大的环境下,特别在应对今年新冠肺炎疫情上,相关出资企业彰显国企责任担当,为保障城市运转和经济社会发展做出了突出贡献。会议强调,在新一轮国资国企改革中,要紧密围绕大连城市发展战略,立足大连国资国企发展实际,对标对表上海、深圳国资国企改革发展先进理念和成功经验,进一步明确国资国企改革发展思路。重点在做好八个方面工作上聚焦发力:紧盯目标不放松,确保经济质量和效益稳步提升;把准国资功能定位,进一步优化国有资本布局调整;聚焦改革中心任务,着力增强国有企业活力竞争力;高位推进创新驱动,培育国有企业核心竞争力;以加强风险防范为重点,坚决打好三大攻坚战;坚持以管资本为主,全面推动国资监管职能转变;构建国资监管大格局,形成国资监管一盘棋;全面加强党的领导,促进和保障国企改革发展。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。