普兰店区开展“特殊食品”专项检查

2020-05-22 03:24 大连日报

    本报讯(普宣 大连UU摇骰子计划-UU摇骰子计划官网传媒集团记者石家家)昨日记者从普兰店区获悉,连日来,普兰店区市场监管局持续开展了特殊食品专项检查。以孕婴店、医院周边及药店为重点检查对象,对经营婴幼儿配方乳粉、特殊医学用途配方食品、保健食品的单位进行全面排查,建立微信群规范管理,并逐步建立成册,实行台账式、档案式管理。

    为加强全区特殊食品管理,他们以突出重点,摸清底数为主要内容进行特殊食品专项检查。特殊食品的消费群体一般为婴幼儿、中老年及特定疾病状态人群,对此类群体进行虚假宣传、销售假冒伪劣食品行为,是挑战道德和法律底线,必须严惩不贷。检查中,区市场监管局工作人员督促各经营单位加强三查验一记录,全面落实进货查验和记录制度,保证特殊食品安全全程可追溯。告诫经营单位严禁在保健食品、婴幼儿食品、特殊医学配方食品销售过程中进行虚假、夸大宣传,全面规范特殊食品专区、专柜销售。同时,为引导消费者科学选购特殊食品,还在相关经营场所张贴《特殊医学用途配方食品消费提示》《保健食品消费提示》《婴幼儿配方食品消费提示》100余张,同时公示监督举报电话和食品查询网站。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。